10 Tore gegen die Riders

Bericht von #71 Noora Holle

Vergangenen Sonntag empfing piranha chur die Floorball Riders in Chur. Sie sicherten sich durch ein souveränes Schlussdrittel 3 Punkte und das Spiel endete mit 10:4.

Der Start lief nicht wie gewünscht für die Churerinnen, bereits nach 2 Minuten gelang den Riders der erste Treffer, welcher schlussendlich sogar von der eigenen Spielerin von Chur ins Tor abgelenkt wurde. Jedoch fanden die Piranhas später auch in das Spiel und konnten 4 Minuten vor Schluss durch Rahel Wyss auf Zuspiel von Alessandra Schneller zum 1:1 ausgleichen. Mit diesem Resultat ging es dann auch in die erste Pause

Das zweite Drittel startete schon gut nachdem Rahel Wyss erneut einnetzte, diesmal auf Zuspiel von Petra Hansson und somit auf 2:1 erhöhte. Fünf Minuten später war es dann auch Petra Hansson, auf Zuspiel von Noelle Weis, welche den Vorsprung auf 3:1 ausbauen konnte. Die Zürcherinnen konnten sich jedoch durch ein Timeout zurück in das Spiel kämpfen, indem sie innerhalb von 30 Sekunden gleich 2 Treffer erzielten und somit auf 3:3 ausglichen. Durch einen erfolgreich verwerteten Penalty zugunsten von Piranha gelang Noelle Weis jedoch die Führung zum 4:3 für die Churerinnen wiederherzustellen. Mit einer 2-Minuten Strafe der Riders und somit ein Powerplay für Chur netzte Dina Koch auf Pass von Luana Rensch zum 5:3 ein, welches dann auch der Spielstand nach dem zweiten Drittel war.

Im Schlussdrittel liess piranha chur nichts mehr anbrennen. Soraya Gansner traf auf Pass von Noelle Weis zum 6:3 bereits nach 3 Minuten. Ein erneutes Powerplay für die Churerinnen blieb ungenutzt, jedoch erzielte Bianca Joos kurz später das 7:3, durch Zuspiel von Anja Jakob. Ein weiterer Penalty und damit ein weiterer Treffer von Noelle Weis erhöhten den Spielstand auf 8:3. Alisha Niggli und erneut Noelle Weis konnten in den nächsten 2 Minuten den Spielstand auf 10:3 erhöhen. Noch einmal eine Minute vor Schluss konnten die Riders eine Unachtsamkeit der Churerinnen ausnutzen und noch einen Anschlusstreffer zum 10:4 erzielen. Somit endete eine Torreiche Partie mit 10:4 und das Team aus Chur darf sich demnächst auf die Backkünste von Noelle Weis freuen, welche das 10. Tor erzielte.

piranha chur – FB Riders DBR 10:4 (1:1, 4:2, 5:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 183 Zuschauer. SR Keel/Lehmann.
Tore: 3. A. Faisst (A. Bachrata) 0:1. 17. R. Wyss (A. Schneller) 1:1. 24. R. Wyss (P. Hansson) 2:1. 29. P. Hansson (N. Weis) 3:1. 32. A. Faisst (V. Martináková) 3:2. 32. M. Brolund (M. Schär) 3:3. 33. N. Weis 4:3. 37. D. Koch (L. Rensch) 5:3. 43. S. Gansner (N. Weis) 6:3. 51. B. Joos (A. Jakob) 7:3. 52. N. Weis 8:3. 53. A. Niggli (A. Schneller) 9:3. 54. N. Weis (P. Hansson) 10:3. 59. M. Schär (M. Klöti) 10:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen FB Riders DBR.