U21 gewinnt gegen Lioness

Bericht von #17 Lara Scherrer

Voller Motivation vor dem Wochenende mit zwei Heimspielen starteten wir am Samstagmittag um 12:00 mit dem Anpfiff ins erste Drittel gegen Floorball Zürich Lioness. Bereits nach 8 Minuten gelang uns der Führungstreffer, welcher durch Selina Solèr auf Pass von Nora Ritter erzielt wurde. Direkt 2 Minuten später wurde von Lara Derungs auf Pass von Svenja Bertsch das 2:0 erzielt. In der 17. Spielminute gelang es Lara Scherrer, ein Tor zu, auf Pass von Lara Derungs zu erzielen. In der 18. Spielminute erhielten wir jedoch einen Gegentreffer der Lioness. Dieses Tor konnten wir aber 10 Sekunden vor der Drittelpause wieder durch den Treffer von Naomi Keel ausgleichen.

Im zweiten Drittel starteten wir ebenfalls wieder sehr gut, mit dem Treffer von Michelle Stieger auf Pass von Fiona Vetsch in der 27. Spielminute. In der 28. Spielminute erhielten die Zürich Lioness aufgrund von Stockschlag eine 2 Minuten Strafe, welche wir und mit unserem Powerplay leider nicht zunutze machen konnten. Nach dem Powerplay nahm die Konzentration auf dem Spielfeld von unserer Seite ein wenig ab, wodurch wir in der 31. Und 35. Spielminute das 5:2 und das 5:3 hinnehmen mussten. In der 38. Spielminute konnten wir jedoch wieder einen kleinen Vorsprung hervor arbeiten, durch den 6:3 Treffer von Svenja Bertsch. Mit dem Spielstand 6:3 gingen wir daraufhin in die zweite Drittelpause.

Im dritten Drittel wussten wir genau. Wir haben noch nichts gewonnen und wir müssen die Konzentration und den Fokus auf hohem Niveau halten. Dies gelang uns zu Beginn leider nicht sehr gut, worauf wir in der 45. Spielminute das 6:4 hinnehmen mussten. Daraufhin nahmen wir nochmals alle Kräfte zusammen, um dieses Spiel noch bis zum Ende in Führung zu bleiben und keine weiteren Gegentore mehr zu erhalten. So konnte Hannah Steiner in der 54. Spielminute noch den 7:4 Treffer auf Pass von Shirin Hartmann erzielen. Mit dem Endstand 7:4 ging das Spiel zu Ende.

piranha chur – Floorball Zurich Lioness 7:4 (4:1, 2:2, 1:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 65 Zuschauer. SR Ledergerber/Staub.
Tore: 8. S. Solèr (N. Ritter) 1:0. 10. Lara Derungs (S. Bertsch) 2:0. 18. Lara Derungs (L. Scherrer) 3:0. 19. J. Lengauer (S. Bandle) 3:1. 20. N. Keel 4:1. 27. M. Stieger (F. Vetsch) 5:1. 32. S. Bandle (L. Mumenthaler) 5:2. 36. O. Müller (E. Spengler) 5:3. 39. S. Bertsch 6:3. 46. A. Merz (A. Hlusickova) 6:4. 55. H. Steiner (S. Hartmann) 7:4.
Strafen: keine Strafen. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Zurich Lioness.