Kein Glück gegen die Jets

Bericht von #41 Meret Güttinger

Ein starkes Drittel reicht nicht gegen die Jets

Nach einem misslungenen Start ins neue Jahr erwartete piranha chur am vergangenen Sonntag eine erneute Chance gegen die Kontrahentinnen aus Kloten. Das Spiel vom Samstag endete beim Endstand von 5:1 mit dem besseren Ende für die Jets. Eines stand fest: Nach diesem Spiel brauchte es eine Wende um 180°, sei es in der Mentalität, dem Spielaufbau, den technischen Finessen oder dem Zweikampfverhalten. Mit dieser Einstellung starteten die Churerinnen am Sonntag um 20:00 Uhr in der Heimhalle GBC ins Spiel.

Das erste Drittel sollte allerdings nicht zum Drittel der Churerinnen werden. Zwar zeigte das Team doch schon einiges mehr an Charakter im Vergleich zum Vortag, doch liess man die Spielerinnen der Jets trotzdem noch zu sehr gewähren. Die ultimative Konsequenz fehlte sowohl in der Defensive wie auch der Offensive und so übernahmen die Jets die Oberhand. Ihnen gelangen 3 Tore im ersten Drittel (eines davon im Powerplay), während piranha Chur nur einen Torerfolg feiern konnte. Somit stand es zum Schluss des ersten Drittels 1:3 für die Jets.

Im zweiten Drittel drehte sich das Blatt. Nach einem weiteren Tor der Jets gelang es den Churerinnen durch herausragenden Kampfgeist und eine starke Teamleistung, das Momentum auf ihre Seite zu ziehen. Der Ball lief für sie, die Stimmung in der Halle war begeistert und die zuvor noch mühsam erkämpften Situationen gelangen immer geringer. So erzielte piranha innerhalb von vier Minuten drei Tore und ging mit einem mehr als verdienten Unentschieden von 4:4 in die zweite Drittelspause.

Im Schlussdrittel konnten die Churerinnen ihr Hoch leider nicht mehr gleich halten. Bereits in der vierten Spielminute des dritten Drittels gerieten sie wieder mit einem Tor in Rückstand. Während dies den Gegnerinnen zurück ins Spiel verhalf, kämpften die Piranhas mit Torchancen. So entschied der Trainerstaff, fünf Minuten vor Schlusspfiff zum ersten Mal die Torhüterin zu ziehen, um mit 6:5 mehr Druck auf das gegnerische Tor zu bringen. Jedoch verlief weder dies, noch die letzten Inputs in einem Time-Out zwei Minuten vor Schluss erfolgreich. Stattdessen hatte Chur nur ein weiteres Tor zu beklagen. Das Spiel endete alles in allem verdient mit 4:6 für die Jets, wobei sich piranha Chur trotzdem über eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zum Vortrag erfreuen dürfte.

piranha chur – Kloten-Dietlikon Jets 4:6 (1:3, 3:1, 0:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 195 Zuschauer. SR Beck/Gubser.
Tore: 5. L. Ediz (L. Wieland) 0:1. 6. L. Rensch (D. Koch) 1:1. 13. C. Stettler (A. Gämperli) 1:2. 15. N. Metzger (A. Gämperli) 1:3. 27. L. Ediz (C. Stettler) 1:4. 33. P. Hansson 2:4. 36. N. Capatt (P. Hansson) 3:4. 37. D. Koch (E. Trojankova) 4:4. 44. L. Ediz 4:5. 57. C. Bertini (M. Wick) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.