Niederlage gegen BEO

Bericht von #54 Mattea Gruber

Vergangenen Sonntag stand erneut ein Heimspiel für die L-UPL an. Dieses Mal hiess der Gegner Unihockey Berner Oberland. Nach den beiden Niederlagen am Wochenende zuvor gegen die Jets war ein Sieg das klare Ziel. Die Position der beiden Teams in der Tabelle vor dem Spiel machte die Partie spannend: Wenn die Bernerinnen gewinnen, würden sie piranha chur in der Tabelle überholen.

Der Wichtigkeit dieses Spiels entsprechend war der Start von beiden Seiten her etwas nervös. Kein Team schaffte es, von Anfang an die Spielkontrolle zu übernehmen. Trotzdem gelang es BEO, in der 3. Minute das Score mit dem 0:1 zu eröffnen. Lange dauerte es nicht, bis die Reaktion von piranha kam: In der 4. Spielminute konnte Soraya Gansner auf Pass von Petra Hansson nach einem schön ausgeführten Freistoss ausgleichen. Beide Teams kamen zu einigen Torchancen und unsere Torhüterin Jill Münger konnte sich einige Male auszeichnen. Trotzdem waren es zunächst die Berner Oberländerinnen, welche erneut in Führung gingen. Als es dann in der 13. Minute eine Strafe gegen eine Bernerin gab, konnte piranha die Powerplaychance ausnutzen: Nicole Capatt erzielte das 2:2 auf Zuspiel von Luana Rensch. Jedoch zeigte wenig später auch BEO seine Powerplayqualitäten: Zwei Minuten vor Drittelsende kassierten die Churerinnen in Unterzahl den dritten Treffer.

Das Mitteldrittel verlief überhaupt nicht so, wie piranha es sich in der Pause vorgenommen hatte. Zu viele Eigenfehler und zu wenig harte Arbeit im Slot ermöglichten es den Bernerinnen, von 2:3 auf 2:7 zu erhöhen.

In das dritte Drittel startete piranha wesentlich besser als ins Mitteldrittel. Nicole Capatt erzielte auf Zuspiel von Soraya Gansner nur 16 Sekunden nach dem Startpfiff den Anschlusstreffer zum 3:7. Fünf Minuten später netzte Vendula Beránková auf Zuspiel von Eliska Trojankova zum 4:7 ein. Piranha hatte eine gute Druckphase, jedoch wollten die Tore nicht fallen. Schon in der 10. Minute wurde die Torhüterin rausgenommen. Zwar kassierte man keine Tore ins leere Goal, jedoch war man auch nicht im Stande, den Abstand zu verkürzen oder gar auszugleichen. Das Spiel endete mit einer 4:7-Niederlage.

Einmal mehr zeigte sich, dass mit einem schwachen Start und einem noch schwächeren Mitteldrittel ein Sieg nicht möglich ist. Durch diese Niederlage befindet sich piranha chur nun auf dem 7. Tabellenrang. Höchste Zeit, gut zu analysieren und besser zu trainieren, um schliesslich endlich wieder drei Punkte holen zu können.

piranha chur – Unihockey Berner Oberland 4:7 (2:3, 0:4, 2:0)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 110 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 3. L. Řezácová (L. Töndury) 0:1. 4. S. Gansner (P. Hansson) 1:1. 9. S. Eggel (N. Reusser) 1:2. 14. N. Capatt (L. Rensch) 2:2. 18. L. Řezácová (V. Meer) 2:3. 25. L. Řezácová (J. Rutschi) 2:4. 27. L. Meisel (C. Maurer) 2:5. 36. A. Müller (H. Soltermann) 2:6. 38. S. Eggel 2:7. 41. N. Capatt (S. Gansner) 3:7. 46. V. Beránková (E. Trojankova) 4:7.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.