Aus im Mobiliar Cup

Bericht von #71 Noora Holle

Am vergangenen Samstag spielte piranha chur gegen Zug United um den Einzug in das Viertelfinale des Mobiliar Unihockey Cups. Eine sehr Torreiche Partie, welche trotz einer spannenden Aufholjagd der Churerinnen, zum Ende doch an die Zugerinnen ging.

Das erste Drittel startete gleich mit einem Tor der Churerinnen. Eliska Trojankova traf auf Zuspiel von Doris Berger nach weniger als 2 Minuten zum 0:1. Dieser Vorsprung hielt jedoch nicht lange an. Zug United konnte bereits 2 Minuten später ausgleichen zum 1:1. Danach verlief das erste Drittel sehr Torreich für die Zugerinnen, vier weitere Tore fielen bevor es schliesslich mit einer 2 Minuten strafe für Zug in die erste Drittelspause ging. Somit stand es nun 5:1 für Zug United nach 20 Minuten und eine Reaktion von piranha war gefordert.

Ein neu gesammeltes piranha chur startete gut ins zweite Drittel und die neu gewonnene Sicherheit wurde auch belohnt mit einem Treffer von Mobiliar Topscorerin Nicole Capatt auf Zuspiel von Rahel Wyss. Bereits zwei Minuten später gelang es auch Vendula Berankova auf Pass von Doris Berger einen weiteren Anschlusstreffer zu erzielen. Somit konnte piranha den Vier-Tore-Rückstand auf zwei Tore reduzieren und somit mit 5:3 in das Schlussdrittel starten.

Im letzten Drittel wurde es noch einmal brenzlig. Den Zugerinnen gelang zwar ein weiterer Treffer zum 6:3 doch Nicole Capatt erzielte kurz danach ein weiteres Tor für piranha chur. Doris Berger netzte gleich anschliessend daran zum 6:5 ein und 5 Minuten vor dem Schlusspfiff schien alles wieder offen zu sein. Ein Treffer von Zug auf das leere Tor von Chur beendete jedoch die Partie und somit auch den Cup für piranha Chur mit 7:5.

Zug United – piranha chur 7:5 (5:1, 0:2, 2:2)
Dreifachsporthalle Kantonsschule Zug, Zug. 160 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 2. E. Trojankova (D. Berger) 0:1. 4. I. Härdi (R. Hoorn) 1:1. 8. M. Repková 2:1. 10. I. Gerig 3:1. 18. C. Rüttimann (W. Noga) 4:1. 18. S. Müller (R. Bichsel) 5:1. 33. N. Capatt (R. Wyss) 5:2. 35. V. Beránková (D. Berger) 5:3. 51. M. Repková (C. Rüttimann) 6:3. 55. N. Capatt (R. Wyss) 6:4. 56. D. Berger 6:5. 59. R. Bichsel 7:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. keine Strafen.