Niederlage im Emmental

Bericht von #97 Chiara Rensch

Für das letzte Auswärtsspiel in diesem Jahr reisten wir in das verschneite Emmental, zu den Skorps.

Die ersten Minuten des Startdrittels gehörten uns. Wir kamen bereits zu Beginn zu guten Chancen. Jedoch hielt dies nicht lange an, und wir lagen nach 10 Minuten mit 2:0 zurück. Nach einer schönen Passkombination gelang uns kurz darauf der Anschlusstreffer. Wir machten es dem Gegner dann zu einfach, und das Resultat zur ersten Drittelspause lautete 4:1.

Das zweite Drittel war hart umkämpft. Beide Teams spielten mit hartem Körpereinsatz. Trotz guten Chancen für beide Parteien sind im Mitteldrittel keine Tore gefallen.

Besonders das letzte Drittel war von fraglichen Schiedsrichterentscheidungen geprägt. Wir überstehen die noch 1-minütige Unterzahlsituation zum Start des letzten Drittels, fünf Minuten später konnten die Skorps im Powerplay erneut einnetzen. Die nächste Strafe folgte bereits kurz darauf, jedoch waren wir diejenigen, welche in Unterzahl das Tor erzielen konnten. Je länger das Spiel dauerte, desto hitziger wurde es. Dank einem souveränen Boxplay von uns, überstanden wir eine weitere Strafe und wir versuchten alles, um den Spielstand von 6:2 noch zu drehen. Leider gelang uns dies nicht, und wir verlieren in Zollbrück mit 7:3.

Das nächste, und zugleich letzte Spiel in diesem Jahr findet am Samstag, 17. Dezember um 19.00 Uhr zu Hause in Chur gegen die Jets statt.

Skorpion Emmental Zollbrück – piranha chur 7:3 (4:1, 0:0, 3:2)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 165 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 7. S. Bergmann (N. Ritter) 1:0. 10. L. Řezácová (N. Spichiger) 2:0. 14. V. Koch (C. Rensch) 2:1. 17. N. Pekárková (L. Baumgartner) 3:1. 17. N. Spichiger (L. Hanimann) 4:1. 44. L. Baumgartner (L. Kipf) 5:1. 46. L. Hanimann (M. Thomi) 6:1. 50. C. Rüttimann (E. Trojankova) 6:2. 56. L. Kipf (L. Baumgartner) 7:2. 57. C. Rüttimann 7:3.
Strafen: keine Strafen. 4mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (C. Rensch) gegen piranha chur.