Sieg in der Verlängerung

Bericht von #54 Mattea Gruber

Nach längerer Zeit stand dieses Wochenende für die L-UPL-Mannschaft wieder einmal eine Doppelrunde an. Diese startete mit einem Auswärtsspiel gegen die Wizards. Vom Spiel gegen die Tabellennachbarinnen wurde eine spannende und enge Partie erwartet.

Genau wie erwartet, war das Spiel von Anfang an sehr intensiv umkämpft. Die Churerinnen erwischten einen guten Start und konnten bereits nach 48 Sekunden durch Luana Rensch auf Pass von Dina Koch in Führung gehen. Bei diesen Spielstand blieb es, bis piranha eine Powerplaychance in der 18. Minute zum 0:2 (Noelle Weis) ausnutzen konnten. Das erste Drittel endete mit einer 0:2-Führung für piranha chur.

Kurz nach dem Start ins Mitteldrittel ergab sich für piranha erneut ein Powerplay. Leider konnte es dieses Mal nicht verwertet werden. Trotzdem gelang es Chur in der 26. Spielminute, durch einen Treffer von Alisha Niggli, auf 0:3 zu erhöhen. Wenig später gelang sogar das 0:4 mit einem Direktschuss von Alessandra Schneller auf Pass von Bianca Joos. Wie schon so oft, brachte man diese einigermassen deutliche Führung nicht bis zu Pause. Den Wizards gelangen noch zwei Anschlusstreffer und somit endete das zweite Drittel mit 2:4.

Die Bernerinnen kamen anschliessend besser aus der Kabine als piranha. Innert drei Minuten glichen sie zum 4:4 aus. Die Churerinnen liessen sich davon nicht unterkriegen und brachen nicht komplett ein. Mit einem überstandenen Boxplay und einer starken Teamleistung kämpften sie sich zurück. In den letzten 15 Minuten gelang keinem der beiden Teams ein Führungstreffer. Somit ging die enge Partie in die Verlängerung. Dort erlöste Eliska Trojankova (Dina Koch) nach drei Minuten die piranhas.

Schlussendlich konnte piranha chur zwei Punkte aus Burgdorf mit nach Hause nehmen. Ein wichtiger Sieg, wenn auch schade, dass man einen Punkt vergeben hat. Morgen geht es Zuhause weiter gegen Floorball Riders.

Wizards Bern Burgdorf – piranha chur 4:5 n.V. (0:2, 2:2, 2:0, 0:1)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 180 Zuschauer. SR Bleisch/Coduto.
Tore: 1. L. Rensch (D. Koch) 0:1. 18. N. Weis 0:2. 26. A. Niggli 0:3. 31. A. Schneller (B. Joos) 0:4. 34. S. Liechti (N. Siegenthaler) 1:4. 40. R. Bieri (S. Liechti) 2:4. 41. R. Bieri 3:4. 43. L. Hedinger (A. Siegenthaler) 4:4. 63. E. Trojankova (D. Koch) 4:5.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.