Spielbericht vs. Zug United

Bericht von #54 Mattea Gruber

Vergangenen Sonntag stand für die L-UPL-Mannschaft das letzte Spiel im Jahr 2023 an. Gegner war der Tabellenführer Zug United. Es wurde ein enges, spannendes Spiel erwartet und die Vorfreude war gross.

piranha chur legte ein gutes erstes Drittel hin. Die Spielanteile waren gleichmässig verteilt und beiden Teams kamen bereits in den ersten Minuten zu guten Torchancen. Als jedoch in der 5. Minute eine Strafe für Halten gegen die Churerinnen gepfiffen wurde, gelang es Zug United, das 0:1 zu erzielen. Ein weiteres Powerplay für Zug in der 10. Spielminute konnte dank einer starken Box von piranha nicht verwertet werden. Jedoch schafften es die piranhas anschliessend ebenfalls nicht, eine Überzahlsituation auszunutzen.

Zwei Minuten vor Drittelsende erzielte Noelle Weis auf Zuspiel von Nicole Capatt mit einem sehr schönen Tor, welches zum “Lidl Goal of the Week” erkürt wurde, den Ausgleichstreffer. Das erste Drittel endete mit dem Stand von 1:1.

Zu Beginn des Mitteldrittels bekam piranha eine zweite Powerplaychance, welche erfolgreich genutzt werden konnte: Doris Berger netzte auf Pass von Noelle Weis zum 2:1 ein. In der 26. Minute folgte mit einem Wechselfehler eine unnötige Strafe gegen die Churerinnen. Erfreulicherweise hielt die Box der piranhas wiederum dicht. Leider konnte die 2:1-Führung im weiteren Verlauf des 2. Drittels nicht ausgebaut werden, im Gegenteil: in der 34. Minute erzielte Zug den Ausgleich.

Das letzte Drittel war sehr spannend und hart umkämpft. Beidseits wurden einige Topchancen ausgelassen. In der 48. Minute gingen die Zugerinnen mit ihrem dritten Treffer erneut in Führung. Piranha chur vermochte nicht auszugleichen und ermöglichte Zug noch den vierten Treffer. Aufgrund einer etwas fragwürdig gepfiffenen Strafe zwei Minuten vor Schluss ergab sich nicht mehr die Möglichkeit, das Spiel im 6vs.5 zu drehen.

Am Ende musste sich piranha nach einem engen Spiel mit 2:4 geschlagen geben. Nach der Weihnachtspause geht es am 6. und 7. Januar mit einer Doppelrunde gegen die Kloten Dietlikon Jets weiter. Das Heimspiel findet am Sonntag 7. Januar um 20.00 Uhr statt.

piranha chur – Zug United 2:4 (1:1, 1:1, 0:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 187 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 6. M. Repková (C. Rüttimann) 0:1. 18. N. Weis (N. Capatt) 1:1. 23. D. Berger (N. Weis) 2:1. 34. I. Gerig 2:2. 48. C. Rüttimann (N. Anderegg) 2:3. 57. M. Repková (I. Gerig) 2:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen piranha chur. 2mal 2 Minuten gegen Zug United.