Verschenkter Punkt an Aergera

Bericht von #41 Meret Güttinger

Nach einer langen Anreise startete am vergangenen Samstag um 20:00 Uhr im Kanton Freiburg das 8. Meisterschaftsspiel der Saison für das L-UPL Team von piranha chur. Erwartet wurden die Churerinnen in Giffers vom diesjährigen Aufsteiger Aergera.

Schon früh im ersten Drittel übernahm piranha das Spieldiktat und zwang Aergera Giffers mehrheitlich in die Defensive. Gute Chancen konnten immer wieder herausgespielt werden, der Ball lief gut, doch das Abschlussglück lag nicht auf der Seite der Churerinnen. Erst kurz vor der ersten Drittelspause, in der 19. Spielminute, gelang ihnen das erste Tor. Giffers wurde durch Konter zwar mehrfach gefährlich, konnte allerdings keinen Torerfolg feiern.

Nach der Pause verlief das Spiel ähnlich ab wie zuvor. Das Ball lief für piranha in der Offensive und das Balltempo konnte hoch gehalten werden. Jedoch fehlte auch in diesem Drittel wieder der Zug aufs Tor seitens der Churerinnen und die letzte Genauigkeit im Abschluss. So konnte sich Chur im zweiten Drittel wieder nur mit einem Torerfolg für die offensiven Leistungen belohnen und führte zum Drittelende mit 0:2.

Das Schlussdrittel bereitete piranha chur mehr Mühe. Der Druck gegen den Ball war schwächer und den Gastgeberinnen aus Giffers wurde mehr Platz für Chancen gelassen. Vorerst konnten die Piranhas trotzdem auf 0:3 erhöhen. Doch das Spiel wurde hektischer und entglitt Stück für Stück mehr aus der Churer Hand, sodass Aergera mehr Raum und Gelegenheit für Gegenstösse hatte. Diese wusste Aergera zu nutzen und konnte zuerst fünf Minuten vor Schluss auf 1:3 und nur zwei Minuten später auf 2:3 verkürzen. Piranha chur nahm darauf ein Time-Out, in dem besprochen wurde, dass man weiter ruhig spielen und keine unnötigen Ballverluste provozieren wolle. Als jedoch Aergera die Torhüterin rausnahm und mit sechs gegen fünf spielte, konnte dies nicht mehr wie gewollt umgesetzt werden. Die Piranhas spielten kopflos, verschenkten unnötig den Ball und ermöglichten den Gegnerinnen so zwei Sekunden vor Schluss den Ausgleich.

So kam es zur Verlängerung, die wie der Grossteil des Spiel wieder durch das Spieldiktat der Churerinnen, die Konter von Aergera und besonders von keinen Toren geprägt war. Schlussendlich, nach einem nervenzehrenden Penaltyschiessen, konnte piranha chur die Partie doch noch für sich entscheiden. Dass dabei allerdings ein Punkt verschenkt wurde, war mehr als klar.

Aergera Giffers – piranha chur 3:4 n.P. (0:1, 0:1, 3:1, 0:0)
Sporthalle Giffers-Tentlingen, Giffers. 255 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 19. N. Weis (A. Jakob) 0:1. 30. R. Wyss (N. Capatt) 0:2. 50. A. Schneller (C. Moser) 0:3. 56. L. Bertolotti (Ja. Kolly) 1:3. 58. L. Gross (S. Inglin) 2:3. 60. A. Buri (S. Inglin) 3:3.
Penaltyschiessen: R. Wyss trifft 0:1. S. Ulrich trifft 1:1. N. Weis trifft 1:2. P. Huber trifft 2:2. C. Moser verschiesst. S. Inglin verschiesst. L. Rensch verschiesst. L. Bertolotti verschiesst. D. Berger trifft 2:3. A. Kohler verschiesst.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.