Sieg gegen Wizards

Bericht von #54 Mattea Gruber

Am vergangenen Sonntag fand in der GBC das erste Heimspiel der L-UPL-Mannschaft statt. Das Ziel war klar: gegen die Wizards von Bern Burgdorf wollte man sich zuhause drei Punkte sichern.

Der Start in die Partie war von beiden Teams eher zurückhaltend und es kam beidseits zu wenig Torchancen. Durch viel Ballbesitz gelang es den Wizards schliesslich in der 14. Minute mit 1:0 in Führung zu gehen. Die Piranhas liessen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und erzielten in der 18. Spielminute durch Eliska Trojankova auf Pass von Vendula Beránková den Ausgleichstreffer. Das erste Drittel endete mit 1:1.

Im Mitteldrittel gelang es piranha chur, einen Gang höher zu schalten und die Partie zu dominieren. Durch einen Weitschuss nach Freistoss erzielte Luana Rensch auf Zuspiel von Noelle Weis das 2:1. In der 29. Minute erhöhte Vendula Beránková auf Pass von Eliska Trojankova auf 3:1. Keine Minute später gelang Rahel Wyss nach einem schönen Lauf über das ganze Feld der 4.Treffer für piranha chur. Etwas mehr als zwei Minuten vor Drittelsende netzte schliesslich noch Alisha Niggli auf Zuspiel von Nicole Capatt ein. Das Mitteldrittel ging mit einer 5:1-Führung für die Churerinnen zu Ende.

Leider konnte man im letzten Drittel nicht an die Leistung vom zweiten Drittel anknüpfen. Durch Inkosequenz kamen die Bernerinnen zu zwei Treffern, bevor Nicole Capatt auf Pass von Eliska Trojankova das Tor zum 6:3 erzielte. Dann wurde es noch einmal richtig spannend: Eine Minute vor Schluss schossen die Wizards den Anschlusstreffer und dann 40 Sekunden später noch den Treffer zum 6:5. In den letzten 20 Sekunden gelang es den Piranhas dann, den Sieg über die Runden zu bringen.

Auch wenn gegen Ende die Spielkontrolle unnötig aus der Hand gegeben wurde, hat man somit das Ziel von 3 Punkten aus dem ersten Heimspiel erreicht.

piranha chur – Wizards Bern Burgdorf 6:5 (1:1, 4:0, 1:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 236 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 14. L. Hedinger (T. Kyburz) 0:1. 18. E. Trojankova (V. Beránková) 1:1. 23. L. Rensch (N. Weis) 2:1. 29. V. Beránková (E. Trojankova) 3:1. 30. R. Wyss 4:1. 38. A. Niggli (N. Capatt) 5:1. 50. L. Hedinger (A. Siegenthaler) 5:2. 51. T. Kyburz (L. Hedinger) 5:3. 59. N. Capatt (E. Trojankova) 6:3. 59. A. Wyss (T. Kyburz) 6:4. 60. R. Bieri (T. Kyburz) 6:5.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.