Damen KF erreichen erstmals Cup 1/4-Final

Vor den Augen des heimischen Publikums traf das Damen KF-Team im 1/8-Final auf den UHC JW Sursee 86. Das Spiel endete mit einem verdienten 14:9 Sieg für Piranha Chur.

Das erste Drittel startete trotz vermeintlich wachgerüttelten Köpfen sehr hektisch. F. Marti netzte zwar bereits in der 3. Minute für ihre Farben ein. Die Damen aus Sursee glichen jedoch postwendend aus, als V. Polesel in der 4. Minute den Ausgleichstreffer markierte. R. Niederreiter (Assist L. Davatz) brachte die Churerinnen in der 18. Minute aber wieder in Führung, gefolgt von einem weiteren Treffer von F. Marti in der 19. Minute.

Die Ansprache des Trainerstaffs in der Garderobe brachte offensichtlich nicht die gewünschte Reaktion auf dem Feld, denn das zweite Drittel brachte zwar eine erhebliche Steigerung der Torausbeute wobei aber die Gegnerinnen plötzlich das Zepter übernahmen und die Churerinnen das Spiel zwischenzeitlich aus den Händen gaben. L. Davatz (Assist N. Meier) baute zwar in der 25. Minute den Vorsprung auf 4:2 aus und auch S. Peng doppelte gleich sehenswert nach. Wie es die Hektik an diesem Tag wollte verholfen zwei Eigentore den Gegenerinnen zusätzlich noch für den nötigen Aufschwung. Die Gegnerinnen konterten innert kürzester Zeit mit 3 Toren und sorgten somit für den etwas überraschenden Ausgleich vor der Pause.

Im entscheidenden dritten Drittel zeigten die Churerinnen dann aber Moral, ihren Willen und vorallem was über alle 3 Linien in ihnen steckt. Sie kontrollierten den Ball wieder in den eigenen Reihen und sorgten mit insgesamt 6 unterschiedlichen Torschützinnen für eine geschlossenen Teamleistung und einer deutlichen Leistungssteigerung. Im letzten Drittel konnte der nächste Sieg im Cup und somit der erstmalige Einzug ins 1/4-Final gefeiert werden. Hopp piranha!

piranha chur – UHC JW Sursee 86 14:9 (3:1, 4:6, 7:2)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 35 Zuschauer. SR Meier.
Tore: 3. F. Marti (M. Taboas) 1:0. 4. V. Polesel 1:1. 18. R. Niederreiter (L. Davatz) 2:1. 19. F. Marti (M. Taboas) 3:1. 23. S. Dubach 3:2. 25. L. Davatz (N. Meier) 4:2. 26. S. Peng (F. Marti) 5:2. 26. A. Burkhard (L. Reding) 5:3. 28. N. Krummenacher (L. Gehrig) 5:4. 29. N. Blättler (M. Arnet) 5:5. 32. V. Polesel (A. Burkhard) 5:6. 37. S. Peng (M. Taboas) 6:6. 40. F. Marti (S. Peng) 7:6. 40. V. Polesel (A. Burkhard) 7:7. 42. M. Taboas (S. Peng) 8:7. 44. L. Davatz (N. Meier) 9:7. 45. V. Polesel (L. Reding) 9:8. 45. F. Marti 10:8. 47. R. Niederreiter (N. Meier) 11:8. 48. A. Burkhard 11:9. 50. M. Taboas (F. Marti) 12:9. 51. F. Marti (S. Peng) 13:9. 59. F. Marti (S. Peng) 14:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 2mal 2 Minuten gegen UHC JW Sursee 86.