L-UPL mit Schlussspurt-Sieg

Bericht von #41 Meret Güttinger

Am vergangenen Samstag stand für piranha chur das zweite Meisterschaftsspiel an. Mit Unihockey Berner Oberland warteten physisch starke Gegnerinnen in der Raiffeisen Arena Gürbetal auf das junge Team. Das Ziel der Churerinnen war klar: Nach der bitteren Niederlage gegen Zug United in der ersten Runde sollen Punkte her.

Der Anpfiff erfolgte, das Spiel startete und so auch die Intensität. Bereits in den ersten Minuten konnten sich beide Teams Topchancen erspielen. So schoss sich piranha schon in der 3. Spielminute durch Nicole Capatt in Führung. Das Niveau konnte jedoch nicht gehalten werden und die Intensität nahm ab. Technische Mängel und unkontrollierte Bälle auf Seite der Churerinnen verhinderten weitere Tore und auch den Spielerinnen von BEO gelang im weiteren Verlauf des ersten Drittels kein Treffer.

Nach der Pause ging die Partie weiter, wie sie zuvor aufgehört hatte. Genauigkeit und Mut fehlte von den Piranhas und die Bernerinnen konnten das Momentum auf ihre Seite ziehen. So belohnten sie sich in der 25. Minute mit dem Ausgleich. Es entwickelte sich ein zähes Drittel, in dem trotz Chancen auf beiden Seiten kein weiteres Tor erzielt wurde. Auch die 2-Minuten Strafe gegen piranha zu Ende des zweiten Drittels blieb ungenutzt.

Wie das Spiel bis zum Schlussdrittel zäh war, so änderte sich dies in den letzten 20 Minuten um 180 Grad. Die Intensität stieg wieder an, die Qualität ebenso und Chancen gab es für beide Parteien am Laufmeter. Die Churerinnen schossen vor und erzielten innerhalb der ersten drei Minuten zwei Tore durch Bianca Joos und Rahel Wyss. Dies liessen die Gastgeberinnen aus dem Berner Oberland jedoch nicht lange auf sich sitzen und erzielten innerhalb von neun Minuten drei Gegentore. So stand es 4:3 für BEO und nur noch 5 Minuten waren zu spielen. Die Stimmung spitzte sich zu, die Spannung konnte man nahezu greifen. Als Nicole Capatt in der zweitletzten Spielminute erneut für Chur traf, spitzte sich die Lage erneut zu. Und dann, nur 15 Sekunden vor dem Schlusspfiff, konnte Chur ein weiteres Mal jubeln: Auch Rahel Wyss gelang ein weiterer Treffer, das Spektakel war perfekt. Dem konnten die Bernerinnen nichts mehr entgegensetzen und so endete das Spiel nach einem umkämpften, hochspannenden letzten Drittel mit 4:5 für piranha chur.

Das Ziel, die ersten Punkte mit nach Hause zu bringen, ist somit gelungen. Nun steht für die Churerinnen nächstes Wochenende das erste Heimspiel an, die Gegnerinnen ein weiteres Berner Team: die Wizards aus Bern Burgdorf.

Unihockey Berner Oberland – piranha chur 4:5 (0:1, 1:0, 3:4)
RAIFFEISEN Arena Gürbetal, Seftigen. 193 Zuschauer. SR Cretton/Zuber.
Tore: 3. N. Capatt (R. Wyss) 0:1. 25. J. Rutschi (J. Sollberger) 1:1. 42. B. Joos (C. Moser) 1:2. 43. R. Wyss (N. Capatt) 1:3. 47. M. Grossenbacher (K. Wenger) 2:3. 52. K. Bieri (H. Soltermann) 3:3. 55. K. Bieri (P. Greber) 4:3. 58. N. Capatt 4:4. 60. R. Wyss (L. Rensch) 4:5.
Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.