L-UPL 1. Meisterschaftsspiel

Bericht von #71 Noora Holle

Am vergangenen Sonntag startete piranha chur mit dem ersten Meisterschaftsspiel gegen Zug United. Trotz einem starkem Auftritt der Churerinnen und einer 1:4 Führung verlor piranha das Spiel mit 5:4.

Im ersten Drittel bekam piranha chur bereits die Chance in Überzahl zu spielen aufgrund einer Zweiminutenstrafe auf Seiten der Zugerinnen. Die Chance blieb jedoch ungenutzt. Zwei Minuten später gelang es jedoch Eliska Trojankova, auf Zuspiel von Soraya Gansner, den ersten Treffer zu erzielen. Damit ging es mit 0:1 in die Pause.

Nach 12 Minuten des zweiten Drittels gelang es erneut den Churerinnen einen Treffer zu erzielen. Alessandra Schneller erzielte das 0:2 auf Pass von Doris Berger. Gleich drei Minuten später erhöhte piranha chur durch Nicole Capatt auf Zuspiel von Rahel Wyss auf 0:3. Jedoch fanden auch die Zugerinnen einen Weg durch die Defensive von piranha und konnten 2 Minuten vor Schluss des zweiten Drittels auf 1:3 stellen.

Das dritte Drittel verlief sehr Torreich. Nach 2 Minuten baute piranha Chur ihre Führung auf 1:4 durch Eliska Trojankova auf Pass von Doris Berger aus. Doch dann verlief alles sehr schnell. Zwei Minuten Totalausfall auf der Seite der Churerinnen haben gereicht damit Zug United das Spiel zu ihren Gunsten drehen konnte. 4 Tore sind gefallen und somit stand es dann 5:4. Trotz einiger guter Chancen gelang piranha chur der Ausgleich nicht mehr und das Spiel endete mit 5:4.

Zug United – piranha chur 5:4 (0:1, 1:2, 4:1)
Stadthalle Zug (Herti), Zug. 173 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 15. E. Trojankova (S. Gansner) 0:1. 33. A. Schneller (D. Berger) 0:2. 36. N. Capatt (R. Wyss) 0:3. 39. R. Gemperle (R. Bichsel) 1:3. 42. E. Trojankova (D. Berger) 1:4. 46. I. Gerig (C. Rüttimann) 2:4. 47. I. Gerig (M. Repková) 3:4. 47. R. Bichsel (N. Anderegg) 4:4. 48. M. Repková (C. Rüttimann) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Zug United. keine Strafen.