Reaktion in Spiel 4 gezeigt

Bericht von #10 Vanessa Koch / Photo Fabrice Duc

Verlieren verboten. Das war die Ausgangslage für das Heimspiel am Samstag.

Das Spiel startete und war von Beginn an sehr ausgeglichen. Es gab gute Chancen auf beiden Seiten. Trotzdem konnten die Skorps bereits in der 2. Spielminute ein Tor feiern. Die Churerinnen liessen sich jedoch nicht aus der Ruhe bringen und konnten in der 13. Minute den Ausgleichstreffer erzielen. Nun nahmen die Piranhas fahrt auf und setzten die Bernerinnen stark unter Druck. So konnte piranha anschliessend innerhalb von einer Minute sogar zwei  weitere Torerfolge feiern. Kurz vor Drittelsende trafen dann auch die Bernerinnen erneut und somit endete das 1. Drittel mit einem 3:2.

In das 2. Drittel starteten die Skorps besser und konnten in der 32 Minuten den Ausgleich erzielen. Es war weiterhin ein harter Kampf auf beiden Seiten, beide Torhüterinnen hielten jedoch für den Rest des 2. Drittels ihren Kasten sauber.

Das letzten Drittel startet mit einem 3:3 und es soll weiterhin spannend bleiben. Denn die Churerinnen legten in der 44. Minute vor, jedoch konnten die Bernerinnen bereits in der 45. wieder ausgleichen. Nun kam es darauf an, wer das Spiel auf seine Seite reissen kann. Mit dem Tor von Rahel Wyss in der 46. Spielminute konnte piranha nochmals vorlegen. Danach wurden sie jedoch nochmals hart auf die Probe gestellt. Kurz nacheinander erhielten die Churerinnen noch zwei 2-Minuten Strafen. Mit Bravour meisterte das Heimteam diese 4 Minuten und konnten im Anschluss ihren ersten und sehr wichtigen Sieg in dieser Serie feiern.

piranha chur – Skorpion Emmental Zollbrück 5:4 (3:2, 0:1, 2:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 353 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 2. C. Grundbacher (A. Marti) 0:1. 13. R. Wyss (N. Capatt) 1:1. 14. V. Koch 2:1. 14. M. Repková (C. Rüttimann) 3:1. 20. L. Kipf (L. Baumgartner) 3:2. 32. N. Spichiger (L. Liechti) 3:3. 44. C. Rüttimann (D. Berger) 4:3. 45. A. Hök 4:4. 46. R. Wyss (L. Rensch) 5:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.