Sieg im zweitletzten Qualispiel

Bericht von #14 Alisha Niggli

Nachdem piranha chur das erste Meisterschaftsspiel sowie das Cupspiel gegen Wizards Bern Burgdorf verlor, wollten sie diesmal auswärts in Burgdorf das Spiel für sich entscheiden. In den beiden ersten Drittel war dies klar ersichtlich. Piranha chur machte hauptsächlich das Spiel und konnte den Ball in den eigenen Reihen laufen lassen. Nur wenn die Churerinnen Fehlpässe spielten, kamen die Berner zu guten Konterchancen. So konnten die Gäste bis zur ersten Pause mit 0:2 in Führung gehen. Nach der Pause verlief das Spiel ähnlich. Piranha konnte die Führung durch schöne Zusammenspiele bis auf 0:4 ausbauen und Noora Holle hielt den Kasten weiterhin dicht.

Im letzten Drittel konnten die Churerinnen die Führung zwar sogar auf 0:5 ausbauen. Doch danach liess die Konzentration und die Genauigkeit bei piranha chur nach. Innerhalb von 12 Minuten erzielte Wizards vier Tore. Die Gäste konnten sich daraufhin nochmals zusammenreissen und liessen den Ausgleich nicht mehr zu. Sie erzielten noch das 4:6 und machten damit den Sack zu.

Am Sonntag findet um 15:00 Uhr in der GBC das letzte Spiel der Qualifikation gegen Berner Oberland statt.

Wizards Bern Burgdorf – piranha chur 4:6 (0:2, 0:2, 4:2)
Neue Schützenmatt, Burgdorf. 176 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 14. C. Rüttimann (M. Repková) 0:1. 18. M. Repková (C. Rüttimann) 0:2. 39. M. Repková (L. Rensch) 0:3. 40. D. Koch (L. Rensch) 0:4. 43. A. Niggli (C. Rensch) 0:5. 43. A. Wyss (T. Kyburz) 1:5. 46. A. Wyss (T. Kyburz) 2:5. 53. T. Kyburz (L. Von Arx) 3:5. 55. L. Von Arx (N. Weis) 4:5. 58. N. Capatt (E. Trojankova) 4:6.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.