Knorziger Start in die Meisterschaft

Bericht von #97 Chiara Rensch

Für unser erstes Meisterschaftsspiel reisten wir nach Wald im Kanton Zürich. Um 16.00 Uhr wurde das Spiel gegen den UHC Laupen angepfiffen.

Über das erste Drittel gibt es aus unserer Sicht kaum etwas Positives zu berichten. Bereits nach 36 Sekunden gelingt es Laupen in Führung zu gehen und der Spielstand zur 1. Drittelspause lautete 2:1.

Im zweiten Drittel lief es anfangs etwa ähnlich wie in den ersten 20 Minuten. Viele Ballverluste, keine Zweikämpfe gewonnen, die Pässe zu ungenau. Laupen nutzten ihre Chancen eiskalt aus. Unsere Trainer reagierten mit einer Umstellung der Spielerreihen und wir konnten zum Ende des 2. Drittels auf 4:2 verkürzen.

In den letzten 20 Minuten konnten wir denn Ball gut halten, während Laupen hauptsächlich damit beschäftigt war, in ihrer Hälfte Defensivarbeit zu leisten. Mit viel Kampfgeist und Geduld gelang uns knapp 3 Minuten vor Drittelsende der Ausgleich. Die Schlussphase gestaltete sich nochmals hektisch, jedoch gelang es beiden Teams nicht, vor der Schlusssirene den Siegestreffer zu erzielen.

Ein sehr hitziges und körperbetontes Spiel ging nach 2 Minuten Verlängerung zu Gunsten von piranha chur zu Ende. Wir fahren somit mit 2 Punkten zurück nach Chur.

Der Start in die Saison ist uns nicht wie gewünscht geglückt. Am Samstag steht bereits das zweite Auswärtsspiel gegen Riders vor der Türe.

UHC Laupen ZH – piranha chur 5:6 n.V. (2:1, 2:1, 1:3, 0:1)
Sporthalle Elba, Wald ZH. 103 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 1. D. Klavan (M. Schaffer) 1:0. 3. M. Repková (L. Rensch) 1:1. 18. H. Lackova (V. Kapp) 2:1. 23. V. Kapp 3:1. 25. H. Lackova (C. Engler) 4:1. 36. E. Trojankova (M. Repková) 4:2. 44. J. von Rotz (S. Aerne) 5:2. 50. M. Repková (E. Trojankova) 5:3. 56. D. Koch (M. Repková) 5:4. 57. C. Rüttimann (L. Rensch) 5:5. 63. M. Repková (C. Rüttimann) 5:6.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH. 2mal 2 Minuten gegen piranha chur.