Matchball erspielt

Bericht von #14 Alisha Niggli

In der Halbfinalserie zwischen UHV Skorpion Emmental Zollbrück und piranha chur kam es im 5. Spiel zum ersten Auswärtssieg. Nach Verlängerung gewannen die Bündnerinnen im Emmental nach Verlängerung und haben am Samstag, 16. April 2022 vor heimischem Publikum einen Matchball zum Einzug in den Superfinal.

Die Skorps liessen im ersten Drittel den Ball gut laufen, machten Druck und verteidigten ihr Tor. So kam es zum 2:0-Vorsprung durch Rezacova und Liechti. Die Churerinnen hatten Mühe ihr Spiel zu zeigen, so geling ihnen im ersten Drittel kein Treffer.

Bereits im Mitteldrittel glich piranha chur durch Jakob und Suter aus. Das erste NLA-Tor von Anja Jakob kam so zu einem perfekten Zeitpunkt. Doch kurz vor Drittelsende konnten die Skorps ihre Überzahl ausnutzen und trafen so zum 3:2.

Im Schlussdrittel traf Repková gleich zwei Mal. So ging piranha erstmals in diesem Spiel in Führung.Doch die Skorps schlugen zurück und trafen innerhalb von 2:32 Minuten dreimal, Zwischenstand: 6:4. Auf diesen Treffer folgte das Timeout von piranha chur. Chur konnte nochmals Druck machen und in Überzahl durch Rüttimann den Anschlusstreffer erzielen. 17 Sekunden vor Ende der regulären Spielzeit wurden die Bemühungen von piranha mit dem 6:6 durch Behluli belohnt. Zum dritten Mal im fünften Spiel dieser Serie stand nach 60 Minuten kein Sieger fest. Dann doch die Premiere: Rüttimann traf nach dreieinhalb Minuten Overtime und so gewann erstmals in dieser Serie nicht das Heimteam. So könnte piranha chur mit einem Sieg am Samstag bereits in den Superfinal einziehen.

Skorpion Emmental Zollbrück – piranha chur 6:7 n.V. (2:0, 1:2, 3:4, 0:1)
Ballsporthalle Oberemmental (BOE), Zollbrück. 556 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 5. L. Rezacova 1:0. 15. L. Liechti (C. Grundbacher) 2:0. 23. A. Jakob (M. Wick) 2:1. 26. J. Suter (C. Rüttimann) 2:2. 37. L. Kipf (L. Rezacova) 3:2. 42. M. Repková (N. Jiráková) 3:3. 48. M. Repková (N. Jiráková) 3:4. 50. C. Grundbacher (M. Thomi) 4:4. 52. S. Bergmann 5:4. 53. S. Bergmann (L. Kipf) 6:4. 57. C. Rüttimann (K. Klapitová) 6:5. 60. G. Behluli (C. Rüttimann) 6:6. 64. C. Rüttimann (M. Repková) 6:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.