Eine Runde weiter im Cup

Bericht von #14 Alisha Niggli

Nach zwei Wochen Natipause ging es heute mit dem Achtelfinal im Cup weiter. Nach einem verhaltenen Start konnte piranha chur das Auswärtsspiel gegen Unihockey Basel Regio mit 13:1 gewinnen.

Im ersten Drittel hatte piranha chur Mühe, den Ball schnell laufen zu lassen und vergab einige Torchancen. Auch das Heimteam aus Basel hatte einige Konterchancen, welche jedoch alle von Christa Brünn zunichte gemacht worden sind. Die einzigen Treffer im Startdrittel fielen in der 5. Minute durch Julia Suter sowie in der 6. Minute durch Doris Berger. So ging piranha chur mit einer knappen 2:0 Führung in die erste Pause.

Basel machte im zweiten Drittel mehr Druck und machte so ein Kontergoal. Auf dieses reagierte piranha direkt mit einem Gegentreffer durch Martina Repková. Ab der Spielhälfte verloren die Baslerinnen ihre Kräfte und kamen so selten zu Torchancen. Es fiel kein weiteres Tor mehr.

Im letzten Drittel konnten die Churerinnen eher ihr Spiel durchziehen. Die Pässe waren genauer und die Kommunikation auf dem Feld wurde besser. Durch schöne Zusammenspiele fiel ein Tor nach dem anderen. Es kamen viele verschiedene Spielerinnen zu Scorerpunkten. Mit dem klaren 13:1 Sieg ziehen wir in die nächste Cup-Runde.

Unihockey Basel Regio – piranha chur 1:13 (0:2, 1:2, 0:9)
Sandgruben, Basel. 87 Zuschauer. SR Kuhn/Wanzenried.
Tore: 6. J. Suter (C. Rüttimann) 0:1. 7. D. Berger (R. Wyss) 0:2. 33. C. Rüttimann (M. Repková) 0:3. 34. N. Stocker (A. Grütter) 1:3. 35. M. Repková (J. Suter) 1:4. 43. J. Suter (C. Rüttimann) 1:5. 43. A. Schneller (M. Wick) 1:6. 51. B. Joos 1:7. 54. M. Repková (N. Jiráková) 1:8. 56. L. Ediz (G. Behluli) 1:9. 56. C. Rüttimann (J. Suter) 1:10. 58. G. Behluli (L. Ediz) 1:11. 59. C. Rüttimann (J. Suter) 1:12. 59. C. Rüttimann (J. Suter) 1:13.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.