Ungefährdeter Einzug in den Cup 1/8-Final

Piranha chur qualifiziert sich mit Toren von zehn verschiedenen Spielerinnen erfolgreich für die nächste Runde im Cup. Die Churerinnen gewinnen mit 17:2 gegen Ad Astra Sarnen.

Piranha lies das Heimteam nicht lange auf ein Cup-Wunder hoffen. Bereits in der 3. Minute konnte Nicole Capatt nach einem Doppelpass mit Corin Rüttimann piranha mit 1:0 in Führung schiessen. In der 9. Minute erzielte Rüttimann, die noch zuvor für den Assisst sorgte, den zweiten Treffer für die Churerinnen. Drei Minuten später entwischte Flurina Marti, die heute ausnahmsweise in der dritten Formation auflief und dieser viel Stabilität und Torgefährlichkeit bringen konnte. Vivien Kühne und Sereina Buchli konnten Martis Vorarbeit herrlich zur 3:0 Führung vollenden. Die gefährlichste Aktion des Heimteams war ein Lattenschuss nach einem Freistoss in der 15. Minute. Anstatt ins Churer Tor fand der Ball aber nur Sekunden später erneut den Weg ins Tor des Heimteams aus Sarnen. Anja Dellagiovanna konnte den Schuss von Chiara Gredig vor dem Tor optimal ablenken und lies der Torhüterin keine Chance. Gefährlicher wurde es vor Corinne Waldburger, die heute das Churer Tor hütete, im ersten Drittel kaum mehr. Auf Seiten der Bündnerinnen bauten Seraina Ulber und Katrin Zwinggi die Führung sogar auf 6:0 nach dem ersten Drittel aus.

Effizientes Mitteldrittel

Im zweiten Drittel lies piranha den Obwaldnerinnen keine Zeit zur Rückkehr ins Spiel. Nach nur gerade 13 Sekunden erhöhte Rüttimann auf 7:0. In der 25. Minute reagierte Andrina Kiser nach einem Abschluss, der von der Bande wieder vor das piranha-Tor kam am schnellsten und erzielte den ersten Treffer für den 1. Ligisten. Anschliessend startete piranha eine höchst effiziente Phase. Innert fünf Minuten erhöhten die Churerinnen mit sechs Toren auf 13:1. In der 39. Minute konnte Luana Rensch, mit ihrem ersten Tor in der NLA aus äusserst spitzem Winkel gar auf 14:1 erhöhen.

Im Schongang zum Sieg

Im Schlussabschnitt nahm piranha Tempo aus dem Spiel. Dies eröffnete dem Heimteam einzelne Torchancen, die aber alle sicher von der Torhüterin pariert werden konnten. In der 45. Minute erzielte Luana Rensch nach einem mustergültigen Querpass von Katrin Zwinggi, ihren zweiten persönlichen Treffer des Abends. Eine Minute später fehlte im Churer Slot die nötige Aggressivität, was zum zweiten Treffer für Sarnen führte. Seraina Ulber erhöhte das Score wenige Sekunden später aber gleich wieder auf 16:2. Das letzte Tor des Spiels erzielte erneut die erst 17-jährige Nicole Capatt. Wie bereits am Supercup zeigte sie enorme Torgefährlichkeit und lies die Torhüterin nach einem hohen Zuspiel gekonnt aussteigen.

Mit dem 17:2 Sieg qualifiziert sich piranha chur erfolgreich für die Cup 1/8-Finals. Besonders erfreulich war, dass zehn verschiedene Spielerinnen für die Tore verantwortlich waren. Bereits heute geht es für die Bündnerinnen weiter. Zu Hause um 15 Uhr startet das erste Spiel in der neuen Meisterschaftssaison gegen den Aufsteiger aus Waldkirch-St. Gallen.

Ad Astra Sarnen – piranha chur 2:17 (0:6, 1:8, 1:3)

Dreifachhalle, Sarnen. 178 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.

Tore: 3. N. Capatt (C. Rüttimann) 0:1. 9. C. Rüttimann (C. Gredig) 0:2. 11. S. Buchli (V. Kühne) 0:3. 12. K. Zwinggi 0:4. 15. A. Dellagiovanna (C. Gredig) 0:5. 19. S. Ulber (L. Cotti) 0:6. 21. C. Rüttimann (C. Gredig) 0:7. 26. A. Kiser (S. Schneider) 1:7. 28. N. Capatt (C. Rüttimann) 1:8. 29. C. Rensch 1:9. 29. S. Buchli (A. Dellagiovanna) 1:10. 30. S. Ulber (C. Rüttimann) 1:11. 30. N. Handl (C. Breu) 1:12. 33. L. Cotti (C. Gredig) 1:13. 39. L. Rensch (K. Zwinggi) 1:14. 45. L. Rensch (K. Zwinggi) 1:15. 46. A. Kiser (N. Städler) 2:15. 47. S. Ulber (C. Rüttimann) 2:16. 52. N. Capatt (C. Rüttimann) 2:17.

Strafen: keine Strafen.

Bemerkungen: Rüttimann und Kiser als beste Spielerinnen ausgezeichnet

Piranha chur: Waldburger, Gredig, Cotti, Rüttimann, Ulber, Capatt, L. Rensch, Handl, C. Rensch, Zwinggi, Breu, Marti, Kühne, Dellagiovanna, Buchli