Schützenfest und Debütanten

Ganze siebzehn Tore gab es im heutigen Spiel gegen die Red Ants Rychenberg Winterthur zu sehen. Piranha war die spielbestimmende Mannschaft und zeigte sich zu Beginn der zweiten Qualifikationsrunde in Torlaune. Obwohl die Winterthurerinnen wenig zum Spiel beigetragen haben, mussten die Churerinnen fünf Gegentreffer hinnehmen und gewannen das Spiel schlussendlich mit 12:5.

Nach der Nationalmannschaftspause empfing piranha chur heute zu Hause die Red Ants Rychenberg Winterthur. Der einstige Serienmeister hat in der ersten Qualifikationsrunde lediglich fünf Punkte sammeln können. Hinzukam, dass sich ihre schwedische Leistungsträgerin kürzlich am Knie verletzt hat und dadurch länger ausfallen wird.

Piranha startete engagierter ins Spiel und konnte in der 6. Minute durch Sonja Putzi in Führung gehen. Nach dem ersten Drittel stand es 3:1 für das Heimteam. Die Zuschauer kamen vor allem im zweiten Drittel auf den Genuss von vielen Toren, denn piranha alleine erzielte deren sechs. Nach nur 29 gespielten Sekunden im Mittelabschnitt, erzielte Debütantin Luisa Cotti ihren ersten Treffer in der NLA. Für die erst 16-jährige Verteidigerin kam ihr erstes Spiel in der obersten Spielklasse aber noch besser, denn in der 35. Minute konnte sie gleich ihren zweiten persönlichen Treffer realisieren. Piranha führte nach zwei Dritteln mit 9:3. Im dritten Drittel kam Neo-piranha Carole Breu ebenfalls zu ihrem ersten persönlichen Treffer. Die ehemalige Spielerin von Frauenfeld erzielte das zwölfte und letzte Tor für piranha am heutigen Abend. Der Sieg für die Churerinnen war während des gesamten Spiels nie in Gefahr. Offensiv zeigten die Bündnerinnen ein gutes Spiel mit vielen sehenswerten Kombinationen. Defensiv hingegen ermöglichten Fehler und mangelnde Konsequenz den Winterthurerinnen fünf Treffer. Fünf Treffer gegen ein harmloses Winterthur waren deutlich zu viel. Dank zwölf geschossenen Toren kann piranha mit dem Beginn in die zweite Qualifikationsrunde trotzdem zufrieden sein.

piranha chur – R.A. Rychenberg Winterthur 12:5 (3:1, 6:2, 3:2)

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 222 Zuschauer. SR Rudin/Siegfried.

Tore: 6. Putzi (Marti) 1:0. 11. Zwinggi (Spichiger) 2:0. 13. Putzi (Von Rickenbach) 3:0. 14. Mattle (Scheidegger) 3:1. 21. Cotti (Marti) 4:1. 23. Ulber (Zwinggi) 5:1. 24. Mattle (Scheidegger) 5:2. 26. Ludwig (Von Rickenbach) 6:2. 33. Zwinggi (Ulber) 7:2. 34. Mlejnkova (Frick) 7:3. 35. Cotti (Von Rickenbach) 8:3. 40. Gredig (Ulber) 9:3. 42. Spichiger (Ulber) 10:3. 51. Spichiger (Ulber) 11:3. 55. Scheidegger (Bengtsson) 11:4. 57. Breu (Kühne) 12:4. 58. Bengtsson (Chalverat) 12:5.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. keine Strafen.

Bemerkungen: Eskelinen und Scheidegger als beste Spielerinnen ausgezeichnet.

Piranha chur: Heini, Marti, Cotti, von Rickenbach, Putzi, Ludwig, Ulber, Eskelinen, Gredig, Ulber, Zwinggi, Spichiger, Zwicker (30’ Rensch), Campa, Kühne, Buchli (40’ Breu), Dellagiovanna

Beitragsbild: Luisa Cotti (Quelle: Christoph Käch)