Piranha vs. Skorps

Bericht von #28 Simona Schmucki

Am Sonntag, den 13. Oktober, spielte Piranha Chur um 17:00 Uhr gegen die Skorps aus dem Bernbiet. Das Spiel begann, und beide Teams brachten sofort Tempo ins Spiel. Es war ein hartes, schnelles und umkämpftes Duell, da beide Mannschaften noch die Cup-Runde vom Samstag in den Beinen hatten. Besonders erfreulich war, dass unsere Nummer 10, Vanessa Koch, nach ihrer Kreuzbandverletzung wieder auf dem Spielfeld stand und diese erfolgreich überstanden hat.

Das erste Tor für Piranha fiel vier Minuten nach dem Anpfiff. Eliska Trojankova traf auf Vorlage von Nicole Capatt. Nur zwei Minuten später liess das Tor der Rückkehrerin Vanessa Koch die Piranha-Spielerbank erneut jubeln. Auf Pass von Alisha Niggli setzte V. Koch zum Schuss an und versenkte den Ball souverän im Tor der Bernerinnen. Beide Teams kämpften um den Ball und erspielten sich immer wieder gefährliche Torchancen. Nach einer Strafe gegen Piranha bekamen die Bernerinnen die Möglichkeit, im Powerplay (5 gegen 4) aufzulaufen. Doch Piranhas Box-Play warf sich in jeden Schuss und hielt die zwei Minuten in Unterzahl souverän dicht. Drei Minuten später spielte Sofia Joelsson den Ball zu Capatt, die ihn hinter die Torlinie brachte. Mit einem Spielstand von 3:0 ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel begann wie das erste: hart, schnell, umkämpft und kräftezehrend. Der Ball rollte über das gesamte Spielfeld. Erneut bekamen die Skorps aufgrund einer Strafe gegen Piranha die Chance, in Überzahl zu agieren. Doch auch diesmal verteidigte die Box stark und verhinderte ein Gegentor. Erst nach dieser Unterzahlphase gelang es den Skorps, ihr erstes Tor in dieser Partie zu erzielen. Kurz darauf setzte jedoch erneut V. Koch ein Zeichen dafür, dass sie wieder zurück ist. Einen fantastischen Auswurf der Torhüterin Ronja Florin verwandelte V. Koch zu ihrem zweiten Treffer und stellte den Spielstand auf 4:1. Das Glück schien auf Piranhas Seite zu sein, als ein eigenes Powerplay anstand, jedoch blieb dieses kurz vor der zweiten Pause torlos.

Das letzte Drittel begann für Piranha eher schleppend. Bereits nach einer Minute verkürzten die Skorps auf 4:2, und vier Minuten später erzielten sie den Anschlusstreffer zum 4:3. Erneut gab Piranha den Bernerinnen eine Überzahlchance, die diesmal leider genutzt wurde: 4:4. Piranha musste schnell einen Gang höher schalten und zeigen, wer in Chur zuhause ist. Doch das fünfte Tor erzielten die Skorps. Piranha versuchte es mit einem 6-gegen-5-Spiel, um das Blatt noch zu wenden. Leider erfolglos, denn das sechste Tor fiel ebenfalls für die Bernerinnen, und auch ein weiteres Powerplay kurz vor Schluss brachte keine Tore mehr für Piranha.

Das Spiel endete mit einem bitteren Spielstand. Am Ende hiess es 4:6 für die Skorps. Schade für Piranha, denn bis zum letzten Drittel hatten sie souverän gekämpft und die Abwehr dichtgehalten.

piranha chur – Skorpion Emmental Zollbrück 4:6 (3:0, 1:1, 0:5)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 218 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 5. E. Trojankova (N. Capatt) 1:0. 7. V. Koch (A. Niggli) 2:0. 13. N. Capatt (S. Joelsson) 3:0. 33. M. Gerber (M. Siegenthaler) 3:1. 35. V. Koch (R. Florin) 4:1. 42. C. Haldemann (N. Spichiger) 4:2. 46. L. Hanimann (C. Grundbacher) 4:3. 49. L. Hanimann (E. Chuda) 4:4. 52. C. Grundbacher (N. Ritter) 4:5. 57. L. Hanimann (N. Spichiger) 4:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen piranha chur. 2mal 2 Minuten gegen Skorpion Emmental Zollbrück.