Eine gelungene Reaktion

Bericht von #81 Ronja Florin

Am 5. Oktober versammelte sich Piranha Chur in der GBC, denn das zweite Heimspiel der Saison gegen Unihockey Berner Oberland stand an.

Die Partie wurde um 19:00 Uhr von den beiden Unparteiischen angepfiffen. In der vierten Spielminute erwischte Sandrine Engel Piranha Chur frech mit dem 0:1 von hinter dem Tor. Das nächste Tor gelang den Bernerinnen in der 16. Spielminute durch Katarína Klapitôva, die auch eine langjährige Piranha Spielerin war. Jetzt wurde es höchste Zeit zu reagieren, was uns in der 19. Spielminute durch das Tor von Sofia Joelsson mit dem Assist von Piranha Captain Luana Rensch gelang. Der Spielstand 1:2 hielt nur kurz an, denn zwei Sekunden vor Schluss des ersten Drittels erzielte Eliška Trojánková den Ausgleich zum 2:2, mit einem erneuten Assist von L. Rensch.

Im zweiten Drittel erhielten die Bernerinnen eine Strafe, welche Piranha in der 24. Spielminute durch Trojánková mit Assist von Joelsson nutzen konnte und so zum ersten mal in Führung gehen. In der 30. Spielminute erhöhte Annina Faisst auf 4:2 mit einem schönen Alleingang aufs Tor. In der 35. Spielminute gelang L. Rensch mit Pass durch Joelsson das 5:2 in einem weiteren Powerplay. Mit diesem Spielstand ging es dann in die letzte Drittelspause.

33 Sekunden waren gespielt und Trojánková erzielte bereits das 6:2, bei welchem Joelsson erneut assistierte. In der 42. Spielminute gelang den Bernerinnen eine Reaktion und sie verkürzten auf 6:3. Dann gab es zuerst eine Strafe gegen BEO und später eine gegen Piranha Chur, jedoch blieben beide ungenutzt. In der 57. Spielminute gelang Simona Schmucki durch Pass von Faisst das 7:3 – ausgerechnet an ihrem Geburtstag. Es muss gesagt werden, dass der Assist mindestens zur Hälfte Angelina Juon gehört, denn sie spielte einen wunderbaren Auswurf auf Faisst. Juon hielt das Tor von Piranha besonders in den letzten Minuten mit starken Paraden dicht. Bei Spielzeit 59:59, quasi auf die Sirene, erzielte L. Rensch das 8:3 in das leere Tor.

Piranha gewinnt das Spiel gegen BEO mit 8:3 und zeigt so eine gelungene Reaktion auf die vergangene Niederlage gegen die Jets. Grosser Dank gilt auch den Fans von Piranha Chur, welche für eine super Stimmung in der GBC sorgten.

Die nächsten Spiele sind die nächste Cup-Runde gegen die Nesslau Sharks auswärts nächsten Samstag, gefolgt vom nächsten Heimspiel gegen die Skorps am 13.10.24 um 17:00 Uhr.

piranha chur – Unihockey Berner Oberland 8:3 (2:2, 3:0, 3:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 181 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 4. S. Eggel (L. Řezácová) 0:1. 16. K. Klapitová (L. Řezácová) 0:2. 19. S. Joelsson (L. Rensch) 1:2. 20. E. Trojankova (L. Rensch) 2:2. 24. E. Trojankova (S. Joelsson) 3:2. 30. A. Faisst 4:2. 35. L. Rensch (S. Joelsson) 5:2. 41. E. Trojankova (S. Joelsson) 6:2. 42. V. Meer (K. Bieri) 6:3. 57. S. Schmucki (A. Faisst) 7:3. 60. L. Rensch 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten, 1mal 10 Minuten (S. Joelsson) gegen piranha chur. 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.