Sieg im ersten Playoffspiel

Bericht von #71 Noora Holle

Am Samstag fand das erste Heimspiel der Playoff-Viertelfinalserie in der GBC statt. Ein stark aufspielendes piranha sicherte sich mit einer sehr Torreichen Partie den ersten Punkt der Best-off 7 Serie gegen den UH Berner Oberland

piranha fand sehr schnell in das Spiel. Bereits nach 39 Sekunden erzielte Mobiliar Topscorerin Noelle Weis auf Zuspiel von Nicole Capatt das 1:0. Kurz darauf bekamen die Churerinnen durch ein Powerplay die Chance, ihren Vorsprung zu erhöhen, diese blieb jedoch ungenutzt. Saubere Defensivarbeit auf Seiten von Piranha Chur Verhinderten eine Ausgleichsmöglichkeit für UH Berner Oberland und somit ging es mit dem Spielstand von 1:0 in die Pause.

Auch das zweite Drittel lief deutlich für die Churerinnen. Mattea Gruber erzielte den nächsten Treffer auf Pass von Alessanda Schneller, mit einem sehr genauen Schuss unter die Latte. Dieser Spielstand hielt sich nicht lange denn kurz darauf erhöhte Doris Berger auf 3:0. In der Spielhälfte baute Petra Hansson auf Zuspiel von Rahel Wyss den Vorsprung auf 4:0 aus. Doch dann kam die Antwort von BEO. Innerhalb von 15 Sekunden erzielten sie gleich zwei Tore hintereinander und verkürzte somit auf 4:2. Rahel Wyss unterbrach den Lauf der Bernerinnen zum Schluss des Drittels wieder und erhöhte auf 5:2 20 Sekunden vor dem Ende des zweiten Drittels.

Im Dritten Drittel hagelte es Tore jedoch nur zugunsten der Piranhas. Bianca Joos netzte zum 6:2 ein und kurz darauf erhöhte Eliska Trojankova gleich noch zum 7:2. Selbst eine 6 Frau auf dem Feld konnte den Bernerinnen nicht mehr helfen den Anschluss zu finden und Rahel Wyss nutze das leere Tor gleich zweimal aus. Doch auch beim 9:2 blieb es nicht. Eliska Trojankova erzielte den 10. Treffer wobei sich das Team damit auf einen Kuchen im nächsten Training freuen darf. Eine zwei-Minuten Strafe auf Seiten von piranha chur gab den Bernerinnen noch einmal die Chance den Weg zum Tor zu finden, doch auch das 6 gegen 4 verhalf ihnen nicht zu einem erneuten Treffer. Petra Hansson nutzte die das leere Tor der Bernerinnen und erzielte im Boxplay das 11:2 was dann auch den Schlussstand bildete.

piranha chur – Unihockey Berner Oberland 11:2 (1:0, 4:2, 6:0)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 215 Zuschauer. SR Crivelli/Rampoldi.
Tore: 1. N. Weis (N. Capatt) 1:0. 24. M. Gruber (A. Schneller) 2:0. 28. D. Berger 3:0. 32. P. Hansson (R. Wyss) 4:0. 34. V. Meer 4:1. 34. C. Maurer (M. Grossenbacher) 4:2. 40. R. Wyss (N. Weis) 5:2. 44. B. Joos (A. Niggli) 6:2. 46. E. Trojankova (L. Rensch) 7:2. 56. R. Wyss 8:2. 58. R. Wyss 9:2. 58. E. Trojankova (D. Koch) 10:2. 59. P. Hansson 11:2.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Berner Oberland.