Platz 4 gesichert

Bericht von #54 Mattea Gruber

Heute stand das 18. und somit letzte Spiel der regulären Saison an. ciranha chur traf auswärts auf die Red Ants aus Winthertur. Die Partie versprach viel Spannung, denn für beide Parteien war ein Sieg enorm wichtig. Die Churerinnen konnten sich mit einem Sieg den vierten Platz sichern und die Red Ants brauchten dringend Punkte, um die Playoffqualifikation sicher zu schaffen.

Anfangs war das Spiel hektisch und der Ball sprang oft hin und her. Allmählich fand piranha ins Spiel und erzielte durch Eliska Trojankova auf Zuspiel von Doris Berger in der 7. Minute den ersten Treffer. In der 15. Minute folgte das zweite Tor, geschossen von Dina Koch auf Pass von Eliska Trojankova. Das erste Drittel endete mit 2:0 für die Churerinnen, jedoch war man mit der gezeigten Leistung noch alles andere als zufrieden.

Auch im Mitteldrittel brachte man noch zu wenig Intensität und Kampfgeist auf dem Platz. Dies schlug sich in einem Gegentreffer nieder: In der 25. Spielminute trafen die Red Ants zum Anschlusstreffer. Es folgten keine weiteren Tore im Mitteldrittel. Piranha war klar, dass in den letzten zwanzig Minuten eine klare Leistungssteigerung her musste, wenn man die drei Punkte heimbringen wollte.

Zwar brachte man auch zum Schluss nicht hundertprozentige Konsequenz auf den Platz, jedoch reichte es, um die Führung auszubauen und den Sieg einzufahren. In der 55. Minute schoss Mattea Gruber auf Pass von Alessandra Schneller das 3:1. In der 59. Spielminute erhöhten Noelle Weis (Soraya Gansner) und schliesslich Alessandra Schneller (Dina Koch) auf 4:1 bzw. 5:1. Es blieb beim Schlussresultat von 5:1.

Damit liegt piranha chur nach der Qualifikationsphase auf dem 4. Rang und hat Heimvorteil in den Playoffs. Im Viertfinal trifft piranha auf Unihockey Berner Oberland.

Red Ants Winterthur – piranha chur 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)
Oberseen, Winterthur. 162 Zuschauer. SR Keel/Siegfried.
Tore: 7. E. Trojankova (D. Berger) 0:1. 15. D. Koch (E. Trojankova) 0:2. 25. S. Krausz (E. Garbare) 1:2. 55. M. Gruber (A. Schneller) 1:3. 59. N. Weis (S. Gansner) 1:4. 60. A. Schneller (D. Koch) 1:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Red Ants Winterthur. keine Strafen.