Keine Punkte in Kloten

Bericht von #71 Noora Holle

Letztes Wochenende stand für Piranha Chur gleich eine Doppelrunde an und gleich zweimal hiessen die Gegner der Churerinnen Kloten Dietlikon Jets. Am Samstag in Zürich musste sich piranha Chur jedoch ohne Punkte mit einem 5:1 geschlagen geben.

Das erste Drittel startete sehr gut für piranha. Bereits nach 1.12 Minuten erzielte Doris Berger die 1:0 Führung auf Zuspiel von Dina Koch. Doch auch die Zürcherinnen fanden schnell in das Spiel und konnten bereits 6 Minuten darauf zum 1:1 ausgleichen und eine Minute später sogar mit 2:1 in Führung gehen. Dies blieb dann der Spielstand nach dem ersten Drittel.

Das Zweite Drittel verlief relativ Ereignislos, viele Paraden von Torhüterin Jill Münger hielten die Piranhas im Spiel, doch nach 10 Minuten fanden die Zürcherinnen schliesslich doch eine Lücke in der Piranha Defensive und erzielten das 3:1.

Auch im dritten Drittel gelang den Churerinnen kein Treffer mehr, während den Kloten Dietlikon Jets noch ein weiterer gelang. 3 Minuten vor Schluss gab es noch eine 2 Minuten Strafe für Chur was jedoch nur eine kurze Überzahlsituation für die Jets schuf, denn diese bekamen nach 20 Sekunden Überzahl selbst noch eine 2 Minuten Strafe. Somit wurde keine der Überzahl oder Unterzahl Situationen genutzt und es blieb beim 4:1. Am Ende versuchte es Piranha noch mit einer sechsten Feldspielerin, dies gelang jedoch nicht und die Zürcherinnen konnten durch einen Treffer auf das leere Tor zum 5:1 erhöhen, welches dann auch das Schlussresultat bildete.

Kloten-Dietlikon Jets – piranha chur 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)
Sporthalle Stighag, Kloten. 190 Zuschauer. SR Kink/Marty.
Tore: 2. D. Berger (D. Koch) 0:1. 7. C. Bertini (M. Wick) 1:1. 9. R. Niederberger 2:1. 32. L. Larsson (A. Gämperli) 3:1. 45. L. Wieland 4:1. 60. A. Gämperli (N. Metzger) 5:1.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Kloten-Dietlikon Jets. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.