Geglückter Auftakt im Cup

Bericht von #41 Meret Güttinger

Nach langer, intensiver Vorbereitung war es vergangenen Samstag endlich so weit: Für piranha chur hat die Saison in Form des 1/16-Finals im Mobiliar Unihockey Cup wieder begonnen. Anpfiff war um 17:00 Uhr bei den Gastgebern, dem TSV Fortitudo Gossau (2. Liga), in der Sporthalle Buechenau in Gossau.

Das Spiel startete und schon früh zeigte sich, was fürs gesamte Spiel gelten sollte: Piranha übernahm das Spieldiktat. Mit viel Ballbesitz und langen Festsetzphasen in der gegnerischen Hälfte gelangen den Churerinnen drei Tore im ersten Drittel.

Das zweite Drittel gestaltete sich ähnlich. Die Gastgeberinnen aus Gossau mussten sich häufig vors eigene Tor zurückgedrängt sehen. Ein Mittel gegen die Gossauer Torhüterin schien allerdings noch nicht gefunden. Trotz zahlreichen guten Chancen konnte piranha nur zwei Tore feiern, sodass die Churerinnen nach 40 Minuten Spielzeit mit 0:5 führten.

Das dritte Drittel wiederum war nur so von Toren ausgezeichnet. Die Piranhas nahmen Fahrt auf und erzielten ein Tor nach dem anderen. Nicht nur das eigene Powerplay konnte genutzt werden, auch als den Gastgeberinnen eine Überzahl zugesprochen wurde, gelang piranha chur sogar ein Shorthander. Ganze sieben Mal durften die Churerinnen jubeln, während ihre Torhüterin, Jill Münger, keinen Ball an sich vorbei liess. Somit endete der geglückte Saisonstart mit einem 0:12 für piranha chur.

Nun hiess es: gut regenerieren, damit der Meisterschaftsauftakt am nächsten Tag gegen Zug United genauso gelingt wie der Start in den Cup.

TSV Fortitudo Gossau – piranha chur 0:12 (0:3, 0:2, 0:7)
Sporthalle Buechenwald, Gossau SG. 99 Zuschauer. SR Jung/Por.
Tore: 6. D. Berger (A. Schneller) 0:1. 12. V. Beránková (E. Trojankova) 0:2. 20. C. Moser (M. Güttinger) 0:3. 21. N. Capatt (R. Wyss) 0:4. 33. M. Stieger (A. Schneller) 0:5. 43. C. Moser 0:6. 46. R. Wyss (V. Beránková) 0:7. 48. A. Schneller (E. Trojankova) 0:8. 53. C. Moser (A. Jakob) 0:9. 53. E. Trojankova (A. Schneller) 0:10. 58. R. Wyss (N. Capatt) 0:11. 60. R. Wyss (Eigentor) 0:12.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen TSV Fortitudo Gossau. 1mal 2 Minuten gegen piranha chur.