Einzug ins Halbfinale

Bericht von #14 Alisha Niggli

Am Samstag spielte das L-UPL Team von piranha chur zu Hause gegen Wizards Bern Burgdorf. Das Heimteam führte die Serie mit 3:1 und hatte so die Chance, mit einem weiteren Sieg ins Halbfinale einzuziehen.

Im ersten Drittel hatten beide Teams noch Mühe ins Spiel zu finden. Es gab zwar einige grosse Chancen auf beiden Seiten, jedoch scheiterten die Spielerinnen jeweils im Abschluss. So ging das Spiel ständig hin und her bis zur 13. Spielminute, als piranha chur das erste Tor erzielte. Doch kurz vor der ersten Drittelspause konnte Wizards ausgleichen.

Das erste Ereignis im zweiten Drittel war eine Zweiminutenstrafe gegen piranha chur. So hatten die Gäste die Chance, erstmals in Führung zu gehen in diesem Spiel. Doch kurz vor Ablauf der Strafe wurde Luana Rensch von einer Gegenspielerin gefoult, während sie alleine aufs Tor lief. Deshalb wurde einen Penalty für piranha chur ausgesprochen. Dieser parierte die Torhüterin von Wizards. Da die Torhüterin, nach ihrem Erfolg, provokativ gegen die Penaltyschützin jubelte, erhielt diese eine Zehnminutenstrafe aufgrund von unsportlichem Benehmen. Begleitend zu dieser Strafe musste eine Spielerin von Wizards für zwei Minuten auf die Strafbank. Zeitglich mit Ablauf der Strafe erzielte Martina Repková nach einem wunderschönen Bogenlauf das 2:1 für piranha chur. In der 35. Spielminute erhielt piranha die Chance in einem erneuten Powerplay die Führung auszubauen. Wieder traf Martina Repková, diesmal auf Pass von Doris Berger. So endete das turbulente Drittel mit einem Zwischenstand von 3:1.

Das letzte Drittel verlief ruhig bis zur 51. Minute. Durch ein unglückliches Eigentor von Wizards Bern Burgdorf führte piranha chur nun mit drei Toren Vorsprung. Kurz darauf verkürzte Burgdorf auf 4:2. Auf dieses Tor reagierte das Heimteam direkt wieder mit einem Treffer. Nur 40 Sekunden später traf auch noch Rahel Wyss zum 6:2. Drei Minuten vor Schluss erhielt Vanessa Koch noch eine Zweiminutenstrafe wegen Stockschlag. Dies nutzte Burgdorf um das 6:3 zu erzielen. piranha chur traf daraufhin noch zwei Mal ins leere Tor und Anja Wyss erzielte das vierte Tor für Wizards Bern Burgdorf. Jedoch kam das Gästeteam nicht mehr näher ran und somit zog piranha chur mit einem 8:4 Sieg ins Halbfinale ein.

Im Halbfinale trifft piranha chur nun auf die Erstplatzierten der Qualifikation: Skorpion Emmental Zollbrück. Beginn dieser Best-of-Seven-Serie ist am kommenden Samstag um 17.00 Uhr in Zollbrück. Das erste Heimspiel für piranha findet am Sonntag, 19. März um 18.00 Uhr in der GBC-Halle statt. Wir freuen uns auf zahlreiche Unterstützung vor Ort.

piranha chur – Wizards Bern Burgdorf 8:4 (1:1, 2:0, 5:3)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 312 Zuschauer. SR Etter/Mutzner.
Tore: 13. A. Schneller (C. Rüttimann) 1:0. 20. A. Wyss (L. Von Arx) 1:1. 29. M. Repková 2:1. 37. M. Repková (D. Berger) 3:1. 51. R. Wyss (Eigentor) 4:1. 52. L. Kunz (R. Rudin) 4:2. 53. M. Repková (D. Koch) 5:2. 54. R. Wyss (N. Capatt) 6:2. 59. A. Wyss (R. Rudin) 6:3. 60. A. Schneller (D. Berger) 7:3. 60. A. Wyss (L. Wieland) 7:4. 60. V. Koch (D. Berger) 8:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 10 Minuten (C. Grundbacher), 1mal 2 Minuten gegen Wizards Bern Burgdorf.