Die 1. Mannschaft gewinnt nach Verlängerung gegen Laupen

Bericht von #15 Doris Berger

Ein spannendes Spiel konnte in der Verlängerung durch piranha chur gewonnen werden.

Das erste Drittel startete, wie man es vor der Partie erwartet hat. Piranha machte das Tempo und konnte das erste Drittel mit 3:1 gewinnen.

In der Spielhälfte nutzte Laupen einen Fehler in der piranha-Verteidigung aus und verkürzte zum 3:2. Kurz darauf konnte piranha in Überzahl agieren, welche nicht ausgenutzt wird. Im Gegenzug zu piranha machte es Laupen in Überzahl besser und konnte den Ausgleichstreffer zum 3:3 erzielen.

Im dritten Drittel startete piranha stark. Gentiana Behluli konnte in der 42. Minute den erneuten Führungstreffer zum 4:3 erzielen. Kurz darauf Doppelte Corin Rüttimann gleich nach und konnte die Führung zum 5:3 ausbauen. Laupen konnte auf diesen Zwei-Tore-Vorsprung reagieren und verkürzte in der 50. Minute mit einem schönen Backhandtreffer durch Anna Ankudinova. Bereits 5. Minuten vor Schluss nahm Laupen den Torhüter raus und agierte mit 6 gegen 5 und tatsächlich konnten sie den Ausgleichstreffer erzielen.

In der Verlängerung versuchte Laupen nochmals mit 6 gegen 5 zu agieren. Laila Ediz entwischte den Laupen Spielerinnen und konnte nur noch mit einer Straffe gebremst werden. In dem darauffolgenden Powerplay konnte Katharina Klapitová den Siegestreffer für piranha erzielen.

piranha chur – UHC Laupen ZH 6:5 n.V. (3:1, 0:2, 2:2, 1:0)
Sporthalle Elba, Wald ZH. SR Keel/Siegfried.
Tore: 8. D. Koch (C. Rüttimann) 1:0. 9. Y. Hofmann (V. Kapp) 1:1. 10. G. Behluli (M. Repková) 2:1. 19. C. Rüttimann (A. Jakob) 3:1. 30. A. Ankudinova (A. Jonker) 3:2. 34. H. Lackova (V. Kapp) 3:3. 42. G. Behluli (M. Repková) 4:3. 46. C. Rüttimann (J. Suter) 5:3. 50. A. Ankudinova (T. Fritschi) 5:4. 57. V. Kapp (H. Lackova) 5:5. 69. K. Klapitová (C. Rüttimann) 6:5.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen piranha chur. 2mal 2 Minuten gegen UHC Laupen ZH.