5. Runde NLA

Die Damen von piranha chur schliessen das Wochenende erfolgreich mit einem 8:2 Sieg gegen Laupen ab.

Zu Beginn des Spiels zogen sich die Zürcherinnen in die eigene Hälfte zurück, wodurch die Bündnerinnen mit einem guten Gefühl die ersten Einsätze bestreiten konnten. Sauber wurde der Ball in den eigenen Reihen gehalten und so kamen die Piranhas bereits früh zu Chancen. In der dritten Spielminute brach Corin Rüttimann die Churerinnen nach einem cleveren Pass von Nela Jiráková 1:0 in Führung. Martina Repková und Marcia Wick erhöhten in der 11. und 12. Spielminute den Spielstand auf 3:0. Das erste Ausrufezeichen gelang den Gästen aus Zürich durch Vera Kapp, die einen schnell zugespielten Querpass verwertete.

Den Schwung aus dem ersten Drittel nahmen die Churerinnen in den zweiten Abschnitt mit und starteten in der 21. Spielminute mit einem Treffer von Katarína Klapitová. Infolge eines Konters erzielte Rüttimann das 5:1. Laupen kam immer wieder zu gefährlichen Chancen, die ihren Meister aber jeweils in Churs Torfrau Münger fanden. In der 39. Minute durfte sich Rüttimann zum dritten Mal als Torschützin feiern lassen, als sie kurz vor Drittelsende ihren Hattrick komplettierte.

Nur kurz nach Anpfiff landete der Ball infolge eines Penaltys zum zweiten Mal im Churer Tor. Obschon die Topscorerin Rüttimann bereits einen Hattrick verbuchte, konnte sie ihre Punktejagt mit zwei Zuspielen von Repková erweitern. Rüttimann erzielte sage und schreibe fünf Tore.

piranha chur gewinnt das Spiel gegen die Lauperinnen und hat nun die Leaderposition in der Tabelle übernommen. Das nächste Spiel gegen die Red Lions findet nächsten Samstag um 16 Uhr in der Kantonsschule Frauenfeld statt. piranhachur freut sich auf zahlreiche Unterstützung!

Anwesend: Jill Münger, Noora Holle, Christa Brünn, Jana Putzi, Nela Jirakova, Katarina Klapitova, Livia Danuser, Anja Jakob, Flurina Marti, Bianca Joos, Chiara Gredig, Laila Ediz, Marcia Wick, Alessandra Schneller, Nicole Capatt, Arina Loher, Rahel Wyss, Corin Rüttimann, Martina Repkova, Gentiana Behluli, Ronja Bichsel, Lisa Kormann. Abwesend: Vanessa Koch

Gewerbliche Berufsschule, Chur. 159 Zuschauer. SR Friemel/Hasselberg.
Tore: 4. C. Rüttimann (N. Jiráková) 1:0. 12. M. Repková 2:0. 13. M. Wick (N. Jiráková) 3:0. 15. V. Kapp (H. Lackova) 3:1. 22. K. Klapitová (L. Ediz) 4:1. 29. C. Rüttimann (M. Repková) 5:1. 40. C. Rüttimann (M. Repková) 6:1. 41. V. Kapp 6:2. 43. C. Rüttimann (M. Repková) 7:2. 58. C. Rüttimann (M. Repková) 8:2.
Strafen: keine Strafen.