Spitzenkampf dank gutem Schlussdrittel gewonnen

Piranha chur gewinnt den Spitzenkampf dank einem guten Schlussdrittel.
In den ersten zwei Abschnitten passte beim Heimteam wenig zusammen. Einige der Fehler wurden von Burgdorf bestraft, sodass piranha zwischenzeitlich mit 1:3 bzw. 2:4 hinten lag. Im Schlussabschnitt war das Team wie ausgewechselt – plötzlich lief der Ball gut, Chancen wurden kreiert und die Fehlerquote deutlich minimiert. Piranha glich mit zwei Toren innerhalb von 22 Sekunden aus und ging durch einen Penalty-Treffer von Silja Eskelinen in der 57. Minute gar in Führung. Die letzten Minuten konnten die Churerinnen, aufgrund einer fünf-Minuten-Strafe, in Überzahl Spielen. Sonja Putzi erzielte noch einen weiteren Treffer und das 6:4 Schlussresultat. Piranha kann das emotionsgeladene Spiel dank einer Reaktion zum Schluss doch noch gewinnen und bleibt weiterhin Leader in der NLA. Der Spielbericht und ein Interview mit Sonja Putzi folgt am Montag in der Südostschweiz (Print-Ausgabe).

Wir möchten uns bei den Fans ganz herzlich für die gute Stimmung und die tolle Unterstützung im heutigen Spiel bedanken! Morgen gehts weiter mit dem Nachtragsspiel gegen Frauenfeld. Das Spiel wird um 16 Uhr in der Kantihalle in Frauenfeld angepfiffen.

piranha chur – Wizards Bern Burgdorf 6:4 (1:2, 1:1, 4:1)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 241 Zuschauer. SR Begré/Birbaum.
Tore: 8. E. Garbare 0:1. 15. S. Putzi (P. Von Rickenbach) 1:1. 16. M. Hintermann (J. Krähenbühl) 1:2. 28. L. Hanimann (B. Mischler) 1:3. 38. R. Ludwig (N. Spichiger) 2:3. 42. N. Cattaneo 2:4. 45. L. Sgier (S. Putzi) 3:4. 46. S. Ulber (N. Spichiger) 4:4. 57. S. Eskelinen 5:4. 60. S. Putzi 6:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen piranha chur. 1mal 5 Minuten (B. Mischler) gegen Wizards Bern Burgdorf.

Piranha chur: Heini, Marti, Wieland, von Rickenbach, Putzi, Dellagiovanna, Gredig, Eskelinen, Ulber, Ludwig, Spichiger, Sgier, Campa, Kühne, Dominioni, Breu